2011年6月12日日曜日

THEそば


これ、何処のお店のそばでしょう??

実はセブン○イジさんのお手製蕎麦です。
麺汁も市販品じゃないですよ!!!
3日かけて作られた超本格マジ旨汁っす。

この写真をかつて蕎麦打ちにチャレンジされた蕎麦通の方に見せたら、
”これは、本格的だね〜、、旨かっただろ?見ればわかるよ”って。
”腰があって、香りが良くて、マジで旨かったっすよ、、”と自分。
その方、”俺も今度・・・”

麺類大好き人間には、たまらなくて、
ガッツリ2.5人前ぐらいゴチっちゃいました。。
ごちそうさまでした。

デカサイズで写真をアップしてますので、その麺の艶をご覧下さい。



2 件のコメント:

  1. あ~~~~~~~っ


    ずり~~~~~んな~~~


    7氏の本格手打ちそば俺も食ってみて~~~~


    俺も料理作るの好きだが、まだ1度も蕎麦打った事ない

    今度修行に行くかな~!!???

    返信削除
  2. スマイリーさん、

    いいでしょ~~~う~(笑)。

    ってホントにうんまかったですよ。

    蕎麦を打つのって、かなり難しいみたいですよね?
    ブツブツ切れちゃたり、ボソボソしたり。。

    7さんもかなり研究されたらしいです。

    今度、一緒にゴチになりましょう(笑)。

    返信削除